« HANNAH une seule santé » est un organisme de formation, pour le développement professionnel continu, référencé Datadock pour la prise en charge des formations par les organismes financeurs.

SON OBJECTIF EST DE REPENSER LA SANTÉ À L'HEURE DE LA TRANSITION ÉCOLOGIQUE.

HANNAH une seule santé répond à vos interrogations dans les domaines de la santé et de l'environnement en dispensant des formations, courtes, basées sur les dernières avancées de la Recherche inspirées du concept universitaire "Une seule santé / One Health".

Ce concept permet notamment une nouvelle approche de la santé en considérant que l’on ne peut pas dissocier la santé humaine, de la santé animale et de la santé environnementale.

Ces formations apportent des clés de compréhension transversale par l’étude des interrelations entre les 3 domaines de la santé humaine, animale et des habitats dans le but de faire évoluer concrètement vos pratiques professionnelles tout en respectant le vivant.

Elles sont dispensées par des experts reconnus dans leur discipline, en 'inter' (pour des dates et dans des lieux prédéfinis) ou en 'intra' (pour des dates et dans des lieux de votre choix).

Ces formations se présentent selon 2 modalités pédagogiques : à distance et/ou en présentiel apportant, ainsi, un confort d'apprentissage et un maximum d'assimilation de compétences. 

Nos premières formations auront pour thème l’interdépendance entre l'agriculture, l'environnement, l'alimentation et la santé.

A l'origine de toutes ces formations, 3 constats sans appel, validés scientifiquement, dépourvus de toute concession aux approximations et incertitudes 

                       

Pour répondre à ces enjeux majeurs, il est donc nécessaire d'adopter une vision "trans-domaines" et large : notre méthode pédagogique, par la "SANTE GLOBALE", le permet car elle s'inspire du concept "ONE HEALTH", intégratif et holistique.

Les apprenants vont ainsi apprendre à utiliser les données scientifiques probantes pour leurs propres comptes afin de faire évoluer leurs pratiques professionnelles qui seront donc 'basées sur des preuves' (Evidence Based Practice) et engagées dans un cycle vertueux.

                                                                                             

Formation 1 "Comment réussir la transition agro-écologique et alimentaire en préservant la santé des sols, des hommes, des animaux et de la planète" 

L’agro-fournisseur, le coopérateur, le vétérinaire, l’exploitant agricole, l’industriel de l’agroalimentaire, le distributeur et le personnel de la restauration collective, le diététicien et le nutritionniste, le responsable d'un service public sont tous également concernés par cette formation, courte et innovante, qui transcende les clivages et relève des défis sociétaux fondamentaux.

Cette formation va permettre aux apprenants d'identifier, de traiter et de comparer les relations interdépendantes dans les domaines de la santé (obésité, maladies cardio-vasculaires..), de l'alimentation (régime méditerranéen versus régime occidental) et de l'agriculture (au delà du bio et du conventionnel...) pour valoriser leur entreprise ou leur service et faire évoluer leurs pratiques professionnelles tout en participant à la préservation du vivant.

                        

Formation 2 "Le bio peut -t- il conquérir la planète ? 

En 2050, le bio pourra - t - il nourrir la planète entière ? Oui à certaines conditions ... 

                                                                                                                                                                        

Formation 3 "Comment apaiser le débat sur l'élevage et notre consommation de produits animaux ?" 

Par des régimes alimentaires doublement gagnants et des méthodes adaptées de réorientation de l'élevage ...

                                                                                                                

Formation 4 "L'agriculture et l'alimentation : quelles perspectives dans un monde sans pétrole ? " 

Cette formation apporte des pistes et des éclairages sur les choix pour réduire la consommation (machinisme et engrais) tout en augmentant une production d'énergie non compétitive avec l'alimentation humaine 

                                                                                                                   

 L'organisme de formation HANNAH une seule santé est référencé dans le DATADOCK 

 

Images Pixabay : Blé (Pavlofox) terre et feuille (earth-Gerd Altmann) veau (calf-Michael Kopp) tracteurs (barn-OpenClipart-Vectors)