
Bien se vendre pour valoriser son exploitation agricole
Bonne nouvelle : Bien recruter s’apprend ! Faut-il connaître quelques codes et savoirs déclinés dans cette formation.
35h

Comment réussir la transition agro-écologique et alimentaire
Valoriser votre entreprise ou votre service et faire évoluer vos pratiques professionnelles tout en participant à la préservation du vivant.
14h

Gérer les maladies parasitaires des animaux de rente
Optimiser la santé d’un troupeau en prévenant les maladies parasitaires, quels que soient les régions, les types et les conduites d’élevage.
14h

Le bio peut-il nourrir le monde ?
Démontrer qu’une agriculture bio est possible tant à l’échelle de l’Europe que du monde sous réserve de réduire drastiquement le gaspillage alimentaire et la consommation de viande.
3h

Comment apaiser le débat sur l’élevage et notre consommation de produits animaux ?
Analyser les points forts et faibles de l’élevage, des produits animaux et de notre régime alimentaire
3h

L’agriculture et l’alimentation : quelles perspectives dans un monde sans pétrole ?
Réduire drastiquement l’utilisation des énergies fossiles et apporter des pistes pour réduire la consommation tout en augmentant une production d’énergie non compétitive avec l’alimentation humaine
3h

Quels scénarios de systèmes agricoles et alimentaires face aux défis climatiques et énergétiques ?
Cette formation vous éclairera sur les différences de visions stratégiques, de prises de risque, ainsi que les synergies ou antagonismes entre options envisagées.
3h

Bien-être au travail grâce aux bains de forêt (disponible en 2024)
Apprendre à prévenir l’épuisement professionnel par la sylvothérapie
12h

Santé mentale « One Health » au travail (disponible en 2024)
Maintenir sa santé mentale au travail en intégrant les bénéfices de l’environnement et de l’animal
3h, 7h, 14h et 28h