Pages
Formations
- Comment réussir la transition agro-écologique et alimentaire en préservant la santé des sols, des hommes, des animaux et de la planète
- Gérer les maladies parasitaires des animaux de rente
- Santé mentale « One Health » au travail (disponible en 2024)
- Le bio peut-il nourrir le monde ?
- Comment apaiser le débat sur l’élevage et notre consommation de produits animaux ?
- L’agriculture et l’alimentation : quelles perspectives dans un monde sans pétrole ?
- Quels scénarios de systèmes agricoles et alimentaires face aux défis climatiques et énergétiques ?
- Difficultés de recrutement ? Comment attirer et fidéliser ses nouveaux collaborateurs !
- Bien-être au travail grâce aux bains de forêt (disponible en 2024)
Ressources
- Covid – 2019 : des barrières d’espèces aux gestes barrières
- La Borréliose de LYME
- Alimentation et agriculture saines et durables pourvoyeuses de santé
- Gestion de la résistance aux pathogènes chez l’Homme, l’animal et le végétal
- Apprendre par une pédagogie structurante combinant travaux de recherche et étude de cas terrain
- Sciences humaines, éthique, art et philosophie
- Cancers environnementaux
- Conséquences humaines et économiques des maladies émergentes